HERETAT 1279

MASCORRUBÍ

Heretat
Mascorrubí
1279

Los orígenes de la Heredad Mascorrubí se encuentran en el antiguo pedido de la Orden del Templo del castillo de Celma fundada en el siglo XII; el primer documento que menciona nuestra finca data de enero del 1279 con motivo de una herencia, desde entonces el viñedo forma parte de nuestro paisaje, un viñedo ecológico, de altura ( +500 m ) y con variedades autóctonas de nuestra zona:

Montònega ( Parellada ), Garnacha blanca y tinta y Sumoll blanco y tinto, con algunas paradas de variedades prefijolericas recuperadas para hacer vinos experimentales. Con estas uvas en Heretat Mascorrubí hacemos vinos de mínima intervención.

Variedad única

Vinos gastronómicos

VINOS

Vino blanco

Extincta Vitis

Es un vino con sorprendentes matices frescos donde destacan las notas de hierbas aromáticas Mediterráneas (romero, tomillo, hinojo, María Luisa) acompañadas de recuerdos de hidrocarburos. En un segundo plano se aprecian las frutas cítricas, tiólicos y melocotón.

En boca es sec, con bastante cuerpo y nervio. En post gusto aparecen sensaciones ligeramente amargas que le otorga persistencia.

Añada

2020

Tipo de uva

100% Sumoll blanco

Servir entre

10-12ºC

Graduación

11,50% volumen.

Sobre
Nosotros

"Siempre me ha gustado sentirme arraigado a la tierra. Cuando era niño veraneaba en casa de mis abuelos en Calafell, en el Bajo Penedès, donde había un jardín con hortalizas y árboles frutales. En aquel entonces era un pueblo rodeado de viñedos donde íbamos de excursión y veíamos la cosecha a principios de septiembre..

La vida me llevó a estudiar ingeniería en telecomunicaciones y a fundar varias empresas., entre ellos un operador de telecomunicaciones que presta servicios en el país..

Acostumbrado a este frenético mundo urbano, decidí que tenía que encontrar el equilibrio con el contraste de la lentitud del mundo rural..

Así nació el proyecto Heretat Mascorrubí.

Un poco caído del siglo XIII para referirse, Viñedos de variedades autóctonas para trabajar de forma ecológica y biodinámica y un lugar privilegiado para mostrar a los visitantes amantes del vino que quieran disfrutar de la altura del Pla de Manlleu..

Poco a poco hemos empezado a hacer realidad este sueño"

Nuestro objetivo es “Máxima intervención en el viñedo y “Mínima intervención en la bodega” con prácticas agrícolas y de funcionamiento para conservar el entorno.

Miguel Figini
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